Пятница, 21.09.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУОШ д.Федорково

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 17 » Экскурсии в Петергоф
20:49
Экскурсии в Петергоф

В парке городском фонтан
Взлетают к солнцу брызги.
Я кричу: «Смотрите! Там,
Над фонтаном, в облаках
Радуга повисла!»

 

12 мая учащиеся школы побывали на экскурсии в Петергофе. Петергоф – это город фонтанов, уникальный памятник архитектуры и красивейший садово-парковый ансамбль,  сказочный уголок в России, который появился благодаря Петру I. Именно он принял решение организовать такое место, которое будет похоже на Версаль во Франции, а то и лучше.

На уступе высотой шестнадцать метров был построен Большой дворец. Перед парадным входом во дворец возвели Большой каскад – это огромнейший грот, у которого по сторонам расположилось много водопадных лестниц, а в центре соорудили фонтан «Самсон». Этот фонтан является самым большим из фонтанов в Петергофе, у которого струя воды может достигать двадцати метров. Морской канал поделил Нижний парк на восточную и западную части. В восточной части расположились такие фонтаны как Римские фонтаны, фонтан «Солнце», фонтан «Пирамида», каскад «Шахматная гора», фонтаны «Елочка», «Зонтик» и «Дубок», которые еще называются фонтанами-шутихами. В западной части были построены «Минажерные фонтаны», а также каскад «Золотая гора».

Затем мы посетили гроты. Во время  экскурсии  видишь  всё великолепие Петродворца как бы изнутри. Должность  фонтанного  мастера  была  очень  почётна.  В  подмастерья мастера набирали себе маленьких и юрких мальчиков лет семи, так  как  иногда случались поломки, протечки в очень трудно  доступных  местах,  и  мастер  в силу своей комплекции не мог  туда  подобраться,  и  тогда  работу  выполнял мальчик под его чутким руководством. Поражает то, в каких  ужасных  условиях работали  мастера,  в  гроты  фактически  не  проникает  света,  и   поэтому профессиональной болезнью  мастеров  была  слепота.  Когда  идёшь  по  этому подземному лабиринту, часто натыкаешься  на  хитросплетение  множества  труб окрашенных в различные цвета. Как позже объяснил экскурсовод,  каждая  труба идёт к какому-то  определённому  фонтану,  а  цвет  трубы  помогал  мастерам быстрее определить к какому именно. В гротах представлена  небольшая  экспозиция,  связанная  с  историей Петродворца.  Там  представлены  костюмы  мастеров  и   подмастерья,   части различных труб, фрагменты скульптурных композиций различных фонтанов, а  так же фотографии Петродворца различных лет, в том числе и  его  развалин  после Великой Отечественной войны.

               Поездка в Петродворец нам очень понравилась, а хорошее настроение  не покидало долгое  время.  Великолепие Петродворца  невозможно  передать  словами,  это  надо видеть.

    

Просмотров: 214 | Добавил: nadi-kal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Надежда Калистратова © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz