Пятница, 21.09.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУОШ д.Федорково

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Мы в Санкт – Петербурге!
20:03
Мы в Санкт – Петербурге!

 

Экскурсия на завод «Равиолло»

11 октября у нас была необычная экскурсия. Все мы любим поесть. Как легко и быстро приготовить себе на обед или ужин пельмени. До чего же вкусны блинчики с разными начинками и мороженное! В магазинах теперь такой огромный выбор продуктов быстрого приготовления, что порой «глаза разбегаются». А вот о том, как и где, производят эти продукты, мы не всегда знаем. И учащимся нашей школы предоставилась такая возможность.

Мы побывали на экскурсии в компании «Равиолло». Компания «Ровиолло», основана  5 декабря 1994 года в городе Санкт-Петербурге, уже на протяжении 20 лет радует своих покупателей полезными и вкусными продуктами питания изготовляемых в соответствии международными стандартами качества. В магазинах России можно насчитать более 20 видов и 300 наименований, торговых марок продукции компании: «Ровиолло», «Равиоли», «Снежная страна», «Сибирский размер» , « Иркутские» и др.

Экскурсия началась с посещения демонстрационного зала, где мы увидели первые станки, на которых производили пельмени. Нам показали весь ассортимент продукции, производимой компанией «Равиолло». Рассказали о появлении компании на русском рынке готовых продуктов, о происхождении названия компании. Но самым приятным моментом была дегустация мороженого. Мы словно впервые попробовали нежный, тающий во рту, сладкий и вкусный продукт. Это было здорово! 

Дальше нам выдали специальные шапочки и халаты для посещения производственных цехов предприятия. Здесь соблюдаются строжайшие нормы санитарной гигиены. Больше всего нас поразили два цеха. В одном из цехов производят пельмени и равиоли.  Труд физически тяжёлый, смена длится по 12 часов, хотя вся линия данного производства автоматизирована. Другой цех - холодильный. Мы не смогли пробыть там и минуты, так там холодно. Продукция «Равиолло» замораживается в течение нескольких секунд. Труд на предприятии не простой. Рабочие работают по  сменам. Но у работников компании хороший социальный пакет, высокие зарплаты, им выдают специальную одежду, развозят до работы и по домам. Лучшие работники ООО «Равиолло» получают премии, награждаются путёвками на отдых.

     

Когда мы вернулись в демонстрационный зал, экскурсовод предложила нам исполнить импровизированные частушки, сфотографировались на память. А в конце нас ждал сюрприз - подарок каждому от компании «Равиолло» (блинчики с начинкой). Время экскурсии пролетело незаметно. Мы узнали и увидели много нового и полезного. Теперь, придя в магазин, мы точно знаем, что продукция «Равиолло» - это быстро, удобно и очень вкусно. Попробуйте сами, не пожалеете!

 

Затем мы побывали во Дворце - Коттедже Николая I  (коттедж по-английски — «сельский домик», «мыза», «дача») Коттедж был летней резиденцией Николая I и его жены Александры Федоровны. Он был построен по образцу английских загородных домов. Выполненный в готическом стиле, дом представляет трехэтажное здание небольшого размера, украшенное балконами и террасами. Ажурные чугунные аркады с изящными цветами, стрельчатые ограждения балконов и террас придают дворцу легкость и нарядность. На фасадах коттеджа помещен герб Александрии — щит с обнаженным мечом, пропущенным через венок белых роз. Этот романтический рыцарский герб придуман поэтом В.А.Жуковским и присутствовал практически на всех постройках Александрии. Внутри потрясающие интерьеры, все продумано до мелочей: готика в коврах, люстрах, мебели, каминах. Очень много подлинных экспонатов, принадлежащих царской семье, подлинники Айвазовского и Кипренского… А с террасы дворца открывается чудный вид на Финский залив. 

 

Просмотров: 199 | Добавил: nadi-kal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Надежда Калистратова © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz